027-87287466
中心新闻
中心新闻

中心新闻

您当前的位置:首页 > 中心新闻
国家国际科技合作专项《绿色猪肉可持续生产的关键技术合作研发》进行了验收
时间:2017-09-04

核心提示:2016年531日上午,科技部组织有关专家在我中心对由动科动医学院彭健教授主持的国家国际科技合作专项《绿色猪肉可持续生产的关键技术合作研发》进行了验收。

   南湖网讯通讯员 宋彤星)531日上午,科技部组织有关专家在我中心对由动科动医学院彭健教授主持的国家国际科技合作专项《绿色猪肉可持续生产的关键技术合作研发》进行了验收。会议在动科楼517召开,项目协作单位美瑞泰科股份有限公司董事长金立志博士等参加了会议。省科技厅对外科技合作处处长王锦举、副调研员孙刚,校科学技术发展研究院项目管理处处长梅方竹等出席会议并致辞。

   彭健教授代表项目组汇报项目执行情况。项目验收由7位专家组成,广东省农业科学院蒋宗勇研究员任组长。专家组审阅了项目有关材料、听取了项目组的汇报,经质询和充分讨论后提出项目验收意见。与会专家认为该项目按期圆满完成了合同内容和考核指标,达到预期目标,专家组一致同意该项目通过验收。

   据悉,项目针对我国生猪养殖业中环境污染和猪肉食品安全等制约行业发展的瓶颈问题,与希腊亚里士多德大学开展了密切的合作研究。通过技术的引进-消化吸收-再创新,突破了生长育肥猪无抗养殖技术瓶颈,生产出了绿色猪肉。实现了止痢草油产品的国产化,获得饲料预混剂新产品2种,并获得2项国家发明专利授权;建立的养殖环境评价体系可以为环境友好型养猪产业提供参考,为政府决策提供咨询。项目成果增强了饲料产品的竞争力,相关技术和产品推广应用新增产值19210万元,创造利润3860万元。实施期间,积极开展与希方的科技交流,组织召开猪的营养与肠道健康国际学术会议,扩大了我国畜牧科学的国际影响力,促进了合作国之间的科技交流。

 

  

   审核人:彭健

CopyRight © 国家家畜工程技术研究中心  版权所有     技术支持:现代教育技术中心