027-87287466
合作交流
合作交流

合作交流

您当前的位置:首页 > 合作交流
我中心专家参加中国畜牧兽医学会首届“青年拔尖人才”学术论坛
时间:2017-08-29

   2017年33-5日,由中国畜牧兽医学会主办、江西农业大学和播恩集团联合承办的中国畜牧兽医学会第一届"青年拔尖人才"学术论坛在革命圣地井冈山举行。国家自然科学基金委员会生命科学部相关处室领导,黄路生院士、李德发院士、印遇龙院士、金宁一院士,25位长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、行业知名专家学者,30多家高等院校、科研院所的青年科技工作者,中国畜牧兽医学会相关领导等120余人参加会议。由湖北省畜牧兽医学会推荐的我中心5位专家——赵书红教授、曹胜波教授、晏向华教授、彭贵青教授、苗义良教授,以及申邦教授、王荡副教授、盛哲雅副研究员等应邀出席了论坛。

   本次论坛主题为"传承井冈山精神,助推青年人才成长",设置了畜牧学科和兽医学科两个分会场,邀请作报告的35名青年才俊,大部分由申请本年度国家杰出青年科学基金、长江学者、优秀青年科学基金、青年长江学者计划人员组成。我院曹胜波教授、苗义良教授、彭贵青教授、申邦教授分别应邀做报告,4位专家的报告充分展示了我院青年教师研究工作的创新与特色之处,加强了与全国同行的学术交流。

   本次论坛是为了贯彻中国科协"青年人才托举工程"要求,落实学会为会员服务的宗旨,为培养和举荐更多青年人才铺路搭桥。由大会邀请的两院院士、行业知名专家学者、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、优秀青年科学基金获得者、中组部青年千人获得者等专家进行现场点评。赵书红教授、晏向华教授受邀担任畜牧学科分会场点评专家。专家不仅为青年报告者申报项目和研究计划提出指导性意见,建议他们聚焦关键点、表述清晰明确、充分体现创新性,而且提醒青年学者科研思路要定位准确、方向明确,科学态度严谨、求实,增强长远发展意识,建立团队工作理念。专家的中肯建议使参会青年学者受益匪浅,对他们的学术研究和未来发展将发挥重要作用。

   学术交流结束后,学会组织与会代表来到北山革命烈士陵园,向在创建井冈山革命根据地时期牺牲的革命烈士敬献了花篮。

CopyRight © 国家家畜工程技术研究中心  版权所有     技术支持:现代教育技术中心