027-87287466
新闻信息
新闻信息

新闻信息

您当前的位置:首页 > 新闻信息
我中心专家为恩施黑猪产业发展出谋划策
时间:2017-09-01

   核心提示2017年4月7日,副校长姚江林中国工程院院士陈焕春教授、动物遗传育种专家赵书红教授参加了农业部畜牧业司组织的恩施黑猪保种与产业发展调研工作,并为恩施黑猪遗传资源保护产业开发工作建言献策。

  (通讯员 周全4月7日,由农业部畜牧业司副司长王俊勋带队,华中农业大学、湖北省畜牧兽医局、深圳市金新农科技股份有限公司、广东壹号食品股份有限公司等组成的考察团赴湖北咸丰县调研恩施黑猪保种与产业开发工作。湖北省畜牧兽医局局长盖卫星,我校副校长姚江林中国工程院院士陈焕春教授、动物遗传育种专家赵书红教授,国家生猪产业体系首席科学家陈瑶生教授,金新农董事长陈俊海、壹号食品总裁黎小兵等参加了调研。恩施州委常委、宣传部长尹达,州委常委、副州长唐泓等陪同调研。

  考察团一行走进咸丰地大农牧有限公司,实地察看了恩施黑猪保种场房高温生物降解无害化处理系统沼气工程等详细了解公司发展规划听取恩施黑猪保种与产业开发情况汇报。赵书红向考察团介绍了我校专家团队在恩施黑猪遗传资源保护与产业开发方面所做的工作。她说,学校组织专家制定了《恩施黑猪保种利用方案》,牵头设计了咸丰县恩施黑猪原种繁育基地项目,向企业赠送了一套先进的保育种数据采集专用软件和猪场综合管理信息系统,为恩施黑猪的遗传保种工作提供技术支撑。同时,我校团队对恩施黑猪血统及系谱进行了分类记录,对体尺、胴体、肉质性状进行了测定,为恩施黑猪选育及开发利用提供了理论依据。

CopyRight © 国家家畜工程技术研究中心  版权所有     技术支持:现代教育技术中心